Berita Sepakbola

5 Pesepakbola Gelandang yang Layak Raih Ballon d’Or

5 Pesepakbola Gelandang yang Layak Raih Ballon d'Or

5 Pesepakbola Gelandang yang Layak Raih Ballon d’Or – Kehidupan sesosok pemain gelandang di generasi kini begitu sukar. Tidak sedikit fans yang bakalan menuduh, mereka apabila skuatnya takluk serta nggak banyak yg menyorotinya saat mereka memenangkan pertandingan. Malahan pesepakbola depan yng memperoleh apresiasi pada saat kesebelasannya mendapat keberhasilan.

Lionel Messi & Cristiano Ronaldo sudah menjuarai Ballon d’Or sejauh 1 dekade buntut. Tetapi ada saatnya di mana banyak punggawa yang lain sesungguhnya sedikit bagus, namun tetap aja, salahsatu dr mereka yg memperoleh penghargaan Bola Emas.

Padahal tersedia tidak sedikit pesepekbola gelandang yng jua pas diganjar dgn penghargaan Ballon d’Or. Siapa sj mereka? Di bawah ini daftarnya sama seperti diberitakan Sportskeeda.

Andres Iniesta – Pada saat membicarakan mengenai Andres Iniesta, banyak sekali yg teringat dg golnya pd mnt ke-116 vs Belanda di final Piala Dunia 2010 maupun skor kontra Chelsea di th 2009.

Legenda Barcelona tak dipertanyakan kembali ialah satu dari sekian banyak pemain gelandang terbeken dunia yng sempat ada serta sayang banget dirinya nggak sudah meraih Ballon d’Or. Ia berhasil menjuarai 9 title La Liga, 7 Piala Super Spanyol, 6 piala Copa del Rey, 4 tropi Liga Champions, 3 Piala Super Eropa & 3 Piala Dunia Antar Kesebelasan dgn Blaugrana.

Ballon d’Or 2010 sebaiknya dimenangkan Iniesta tetapi entah bgmn, ini diberikan pada Lionel Messi. Sang pesepekbola gelandang meraih Piala Dunia serta La Liga kampanye musim itu, mampu lolos ke team FIFPro & kesebelasan paling baik UEFA tapi cuma bertengger di tempat ke-2 dg mendapat 17, 36% suara pd perlombaan Ballon d’Or.

Luka Modric – Luka Modric terpilih menjadi penandatanganan paling jelek di thn 2012 oleh suporter La Liga. Suporter Real Madrid jg mempersoalkan perekrutan itu serta pingin meyaksikannya dilepas selekas-lekasnya.

Pesepakbola Kroasia ini tak gentar karena kecaman & mengabsahkan dia jadi salahsatu yg terbeken di dunia usai waktu itu. Dirinya dapat menghancurkan setiap kecaman serta memperlihatkan kenapa Madrid merekrutnya dri Tottenham.

Modric dgn gampang dijadikan sebagai satu dari sekian banyak pemain gelandang paling baik di dunia pada waktu ini, walaupun telah menginjak usia 32 th. Real Madrid tengah berburu suksesornya namun bakal amat susah mendapat pesepakbola dg gaya permainan-permainan yng mirip.

N’Golo Kante – N’Golo Kante menjuarai title Premier League dengan cara back to back dgn 2 team yg beda & memiliki fungsi penting buat ke 2 skuatnya. Chelsea serta Leicester City bakalan selamanya berterima kasih terhadap punggawa Prancis itu atas permainannya di atas gelanggang.

Komitmennya di sektor tengah membuat kesebelasannya mendominasi lawan walau sekedar tinggal tersisa 2 pesepakbola di area tengah. Ia rutin bertarung di sektor tengah & mencegah punggawa lawan melewatinya.

Kante bisa melaksanakan kesibukan 2 pesepakbola serta menyokong skuatnya meraih tropi liga. Kabar buruknya punggawa Prancis ini tak memperoleh kans tuk menjuarai Ballon d’Or.

Sergio Busquets – Dirinya nggak sedikitpun mendekati buat memperoleh Ballon d’Or & hal tersebut pasti menampilkan betapa banyak orang mengabaikan peranan pesepekbola gelandang bertahan. Seluruh pemilik suara pada umumnya setingkat lebih ceria memilih pesepakbola yng membuat goal serta hal tersebut begitu menyulitkan punggawa kayak Busquets tuk meraih penghargaan ini.

Apabila penghargaan Ballon d’Or benar2 didasarkan pd bantuan individu untuk kesebelasan & bukan di depan gawang, super star Barcelona itu tentu udah mendapat 1 penghargaan Bola Emas.

Toni Kroos – Dgn 2 title Liga Champions di dalam 4 thn di Real Madrid (dengan kans buat memperoleh tropi ketiga), Kroos telah cocok dianggap pesepakbola tingkat dunia. Andai bukanlah lantaran dominasi Lionel Messi serta Cristiano Ronaldo, Kroos jelas udah menjuarai Ballon d’Or.